人気ブログランキング | 話題のタグを見る

行うは難し

脂肪燃焼しやすい体になるために!
一度増えてしまった脂肪細胞は、
痩せた時一時的に小さくなっているだけなので、
油断をするとスグ元に戻る可能性があります。
脂肪燃焼しやすい体づくりのために、食事と運動
そして生活習慣を変えていくことによって、
太りにくい体を手に入れることができます。


脂肪燃焼しやすい食品選び
《動物性食品》
・たまご、赤みの肉
《根菜》
・根菜の生姜、ゴボウ、ネギ、玉ねぎ、大根
《発酵食品》
・納豆、味噌、チーズ
《その他》
・唐辛子、ニンニク、わさびなど
体温が1度下がると基礎代謝が12%低下します。
そのため体温を一定以上に保つことが、
脂肪燃焼しやすい体づくりといえます。
脂肪燃焼しやすい食品とは、内臓を暖める食材です。


効率のよい脂肪燃焼をさせるための運動方法
歩行~早歩きであり、息が上がる一歩手前の運動量です。
しかし筋トレのような無酸素運動をすると、
体脂肪よりも血液中の糖を使用するため、
思うように脂肪の燃焼にはつながりません。
苦しくなく楽しく行うことが出来るのが有酸素運動であり、
脂肪燃焼を効率的に行うことができるポイントです。

by saebyj | 2010-04-29 16:18 | sae